Как смогу я без Вас?

Светлана Мангутова 2
Первой учительнице - Екатерине Ивановне Головахе - от сына моего

***
Помню солнечный день,
      помню первую встречу,
Крепко сжатый букетик
           в дрожащей руке...
Было много цветов
        и напутствия речи...
А листок всё кружил
          и кружил
                вдалеке...

Помню первую парту
          и первую букву,
И тетрадку
   с отметкою первою "5".
Помню, как среди сна
         дожидался я утра-
Торопил я его,
          чтобы Вас увидать.


У распахнутой двери
          Вы нас поджидали
И смотрели доверчиво
                в наши глаза.
Мой учитель родной,
    если б только Вы знали,
Что расстаться навек
       с Вами просто нельзя!

Но настал он,
     настал
      горький час расставанья.
Навсегда
       покидаете Вы
                этот класс...

Что же Вам пожелать?
Что сказать на прощанье?

... Я хочу,
чтобы свет Ваших глаз не погас...