В юности мечтала

Горбылева-Григорьева Валентина
Как все, я в юности мечтала,
чтоб не достался муж-павлин.
Любимой быть себе желала.
Чтоб был прилежный семьянин.

Огромным камнем первый блин
навеки в душу мне залёг.
Любови первой вбили клин.
Потух пылавший уголёк.

Блинами жизни стали дети.
Мне, кажется, что удались.
Как жизнь сложится, кто ответит?
Своей дорожкой понеслись.

И на исходе - третий блин.
Хочу, чтоб был съедобен, вкусен.
А сколько выпадет годин?
Здесь, человече, не искусен.