Я прошу...

Татьяна Курманаевская
Мой поезд жизни мчит за горизонт,
Оттуда нет обратного билета.
Добыть его пытаться - не резон,
Как ждать, что средь зимы начнётся лето.
И было много станций  на пути,
И было судьбоносных встреч немало,
Но я хочу ещё вперед идти,
Пока не брошен якорь у причала.
Я не мечтала сесть в другой состав,
Мне дал Всевышний сил с судьбою спорить
И укротить её тяжелый нрав,
И пережить потери, боль и горе.
Я одного прошу, чтоб дал мой Бог
Моим любимым жизнь прожить красиво,
Чтоб никогда их не настиг злой рок,
И чтоб судьба их не была спесива.