Пустые улицы, даже дворники листья еще не метут

Полина Астахова
Пустые улицы, даже дворники листья еще не метут
И они сплошной полосой закрывают сырую землю.
Я люблю это время, когда листопады идут,
Тихо, тихо, почти незаметно и только неделю.

Я тебя вспоминаю в такие дни и становится мне тепло.
Ем лимон, как ты говорил, и ношу шерстяное пальто.
Позвонить бы тебе сейчас и услышать хотя бы: "Алло"
Гудки за гудками, но не ответит никто…

В октябре все листья, как не жаль, но до единого сожгут,
И затянут голубое небо в серое дожди.
Помнишь, ты смеялся: "Если очень долго ждут
Ты обязана хотяб из жалости прийти."

Поменяю лужи на мороз, и засуну ноги в сапоги.
Очень, очень, уже очень долго тебя жду…
Почему же не спешишь ко мне прийти?
Приходи хотя бы в следующем году.

А засыплет спящий город белый, белый снег,
И пойму, что не дано мне поменять -
Ни в каком году не придет Богом отнятый человек,
И на свете нет того, чего нельзя отнять.