Слова

Людмила Свет
Мои слова, они живут во мне.
Комочком не родившихся их жизней.
И ничего не знают о себе,
Что так порой печальны и капризны.

И, так безжалостны бывают иногда,
Когда выходят прямиком наружу.
И умирают от жестокости,  когда,
Познав себя, они  собой нарушат,

То равновесие, что в радостной волне,
Струилось светом, но, вдруг стало болью.
Для тех, кто их услышал, не во сне,
А наяву, вдруг превратясь в злословье.

Словам, увы, конечно, не понять,
Что так бывает в жизни, так бывает.
Мне их  не хочется на волю выпускать,
Ведь, что заложники мои, они не  знают.

Жестокие слова, пускай во мне,
Останутся, не выходя наружу.
Пусть навсегда покоятся  в душе,
Моей, чтобы не ранить чьи то души.

Пускай сидят, как в клетке, им летать,
Не надо, ведь слова мои - не птицы.
Пусть будут тихо-тихо умирать,
Во мне,  пускай они  сомкнут ресницы...