Завтра была война. 1914

Сергей Разенков 2
Вздохи, признанья, чарочки.
Чья-то рука вольна…
Гомон, влюблённых парочки…
…Завтра была война…

…В воздухе вальсы, полечки.
А от весла – волна.
Плыли по речкам лодочки…
…Завтра была война…

Шляпку долой! Кудрявая
кружится голова...
...Гладь у реки кровавая –
это закат кровав.

Сложенный зонтик в     реку     пал:
тросточка, кружева...
...Вот и война! Не рекруты,
шли добровольцы... в ад.