Не тревожь напрасно, умоляю... Песня

Лилия Хованская 2
Не тревожь напрасно, умоляю.
На меня, как прежде, не смотри.
Много раз наивно повторяю:
О земном молчи - не говори!

Ты привык безмерно к поклоненью.
Жаждал в жизни новых перемен.
Вечно лгал -пришёл конец терпенью.
Отпусти: устала от измен!

Я свою любовь боготворила,
Поклонялась свято, как Творцу!
А в душе кумира сотворила-
Всё печально привело  к концу.

В чувствах глубины не знала меру,-
Как зеницу ока, берегла!
Возносила, как святую веру,
И напрасно верности ждала!

В небесах кружила окрылённо-
За спиной не разглядела ложь.
Всё земное, видно, обречённо.
Уходи, тоску мою не множь!

Не являйся радостный, счастливый.
Не читай - прошу, свои стихи.
У меня от слёз иссякли силы:
Не хочу ни счастья, ни тоски.

            13.11.2017.

*