Пахнут свежей краской стены

Михаил Токарев
Пахнут свежей краской стены,
Дом «с иголочки» стоит.
В голове мелькают темы
Про Париж и про Мадрид.
 
Про Гонконг и про Чикаго,
Про Берлин и про Шанхай.
Всюду люди ценят благо,
Всем удобства подавай.
 
Нет ещё царапин длинных,
Светят лампами дворы.
Дремлют шахты – исполины,
Лифты прячут до поры.
 
Вырос дом, и город тоже,
Не смотря на груз проблем,
Стал на капельку моложе
И ещё роднее всем.