Ночь

Вера Кобра
Багряной полосой заката
Уходит солнце почевать:
- Прости меня, мой друг небесный,
- Я не пойду с тобою спать.

Сегодня в планах безрассудных,
Сообщницей призвав луну,
Тебя похитить у всех разом
И увезти в ночную тьму.

И буду гнать я колесницу,
И не жалеть своих коней,
Хочу подальше удалиться
От света ярких фонарей.

И не настигнет нас погоня,
Луна уйдет за облака,
И скроет нас во тьме прохладной,
Я за руку возьму тебя.

И проведу своей тропою,
Которой ходит лишь олень,
К реке с холодную водою
И там мы встретим новый день.

С тобой войдем в ночную воду
И сгинет страх, усталость, сон,
Тебя умою я водою,
Лица коснусь слегка рукой.

В ладоши хлопну громко трижды,
И призову я облака:
"Эй, разлетайтесь-ка, ребята,
Хочу взглянуть в его глаза".

В мерцанье звезд, луны сиянья,
Я наконец-то разгляжу
Блеск глаз твоих очарованье...
И слов в ответ я не найду.

О, Боги, чьи дела велики,
Чьи силы нам не превозмочь,
Меня услышали вы будто
И подарили эту ночь.

Ты улыбаешься, я вижу
Прищур твоих веселых глаз,
Твою открытую улыбку
И про себя шепчу я:"Класс!"

Мы разведем костер побольше,
Согреемся его теплом,
И в искрах к небу уходящих,
Мы будем танцевать вдвоем.

О, если б это кто-то видел,
Он не поверил бы глазам,
Как вместе с нами ветер сильный
С  листвой зеленой танцевал.

Да, закружились не на шутку,
С огнем и ветром в хоровод,
И отдохнуть от плясок диких
В траву упали полной рос.

И освежающей прохладой,
И нежный пряный запах трав,
В цветах душистых утопая,
Уставили мы в небо взгляд.

И разве так бывает в жизни,
Чтоб так вот сердце замерло,
От безметежного пространства
Звезд ночных орнамента.

И любовались очень долго,
Не в силах вымолвить слова,
Бесконечностью пространства,
И ночью полной колдовства.

Огонь потух, лишь тлели угли,
С рассветом птицы поднялись,
И мы пошли тропой обратной,
А солнце поднималось ввысь.

И все как прежде, как и было,
День ночью будет погонять,
Но ты однажды скажешь тихо:
"Укради меня опять ..."