Моей осени на память

Геннадий Юдин Лист Второй
Петя гаркнул «Кукареку»,
Громогласно, как умел
И послал меня за реку,
Чтоб на осень поглядел.

Там-то, красотень такая!
Захолонет сердце враз!
Дачники дрова таскают,
Здрасте! – Здрасте! – пара фраз:

Про погоду, про посевы.
Про тарифы и грибы,
Только мне бы кто навеял
Красной нитью путь судьбы?

Осенины – всё прекрасно!
Холодок и желтизна!
Красота она заразна,
Только мера тут нужна!

Потому – денёк сверкнула,
Можно сделать и фото.
А на завтра ветром сдуло,
Превратив красу в ничто!

Но я фоточки оставил,
В ноутбук-то загрузил,
Так голубушку прославил,
Дальше в путь благословил.

Топай, милая, мне хватит,
Впечатлений от тебя,
Листья выстелили скатерть,
Твои ноженьки любя!

Мне же – зиму надо встретить,
Сделать снимочек снегов,
Злым ветрам попасть на вертел,
Видит Бог, как я готов!