Волшебный сон

Владимир Афоньшин
Был сегодня в гостях у весны,
А точнее, у майских берёз.
Нам такие волшебные сны
Дают шанс к воплощению грёз.

Для гаданья слегка припоздал,
Каждый миг из прекрасного вечен...
Слава Богу, сияет звезда!
И, боюсь, удивить меня нечем.

Отчего ж встрепенулась душа?
От берёзовой веточки - пряди?
Запах чувствовал, еле дыша,
Я и ангела видел, не глядя...

Добавляет сугробы февраль,
Озадачило снежное чудо.
Скоро будет немножечко жаль...
Месяц снежный, прости, что забуду.

А ЗЕМЛЯ завивает виток.
Я прошу, чтобы только не круче.
Бог даёт новой жизни глоток,
Потому и народ мы - живучий!

12.02.2016