Если душеньке угодно

Татьяна Левашева
Пальцем по клавиатуре
Бью, но труд выходит прахом.
Ночь растаяла. Наутро
Знаю - творчеством не пахнет.
Зря сижу и время трачу.
Значит, поступлю иначе.

Если душеньке угодно,
От осеннего ненастья
Пусть летит скорей вдогонку
За пригрезившимся счастьем.
Пусть приносит вдохновенье
Сладость новых откровений!

Воспарит душа над лесом,
И мещёрские просторы
Я в мечтах увижу летом.
Прячет множество историй
Край болот, берёз и сосен -
Ветер таинство разносит.

Как на солнечной лужайке
Благодатно летним полднем!
Вот, где времени не жалко -
Где пейзаж, волнуя, полнит
Мысли творческим посылом,
И желанным, и красивым.

_______________
На фото из интернета -
мещёрские леса.