Подвал

Андрей Александрович Миронов
Я теперь иначе занят,
Световой расписан день.
Попросили помощь парни:
Пятилетку - в один день.

Пишем, чертим и считаем,
С утра до ночи молчим.
Так идёт закалка стали
В жаркой жизненной печи.

В тусклом свете новой лампы
Вижу цифры, чертежи.
Предо мною свёрток карты
Трассы будущей лежит.

Дело знаем, успеваем.
Не выходим наобум.
В душном, низеньком подвале
Не смолкает мерный шум.

     13.11.2017