И рухнули, сложившись, этажи

Олег Битцин
О тишине мечтают москвичи,
о чём ещё мечтать, придя с работы?
Но кто-то рядом долбит кирпичи,
ему долбить те кирпичи охота.

Закон хоть строг, но даже между строк
он ни гу-гу о нервной перегрузке.
Видать, пришёл  терпенью парня срок,
за тишину пошёл он в бой по-русски. –

И рухнули, сложившись, этажи,
не пережив психической атаки.
…Ты дружбою с соседом дорожи,
не знает меры он в вине и драке.

Повязаны мы все одной судьбой,
в России нет, пойми, приватных судеб.
Не забывай, что кто-то под тобой
включивши газ, вдруг выключить забудет.

Не забывай и ты, включивший газ,
там, за стеной, с тобою кто-то рядом.
И неподкупен суд ребячьих глаз,
доверчиво
                тебя
                ласкавших взглядом.