Высоцкому. Письмо 24

Игорь Пятковский Ярославль
Годы идут, а память помнит моменты
В чьих сердцах замерала душа,
Как только придя на его концерты
От удивления забывали как дышать.

Актёр - это профессиональный лицедей,
Как и профессиональный носитель масок.
Но Высоцкий был для своих людей
Не просто какой-то принц из сказок.

Многие вещи оказались не под силу,
Можно это воспринять как сущий ад,
Но как только хватало хлебнуть эликсира
Не было для поставленной цели преград.


Я - и общество,
              Я - и власть,
                Я - и жизнь.
Уловить нужно уметь
             В нужный момент
                Правильную мысль.


*************************
Все больше стал замечать, что новое поколение (примерно с 93 года рождения) дети особо не смотрят на прошлое с восхохищением, и не черпают из умных российских мыслей и талантливых людей ту нужную информацию, которая бы могла как то помочь им. Высоцкий тому пример, он как преподаватель для нашей жизни, таких мало учителей, а я один из таких учеников, которых смотрит на его творчество с восхищением, и черпаю информацию без негатива.