Морзаводовцы

Санкт-Петербург
Помимо слухов, фактов и историй,
Для гордости достаточно причин,
Кронштадт форпостом выдвинулся в море,
Трудяга он, боец и гражданин.

Не мог противник узким коридором,
Петра твердыню взять хоть раз с воды,
Балтийцы здесь дежурили дозором
И в грозный час спасали от беды.

Особенная местная «порода»,-
Рабочие – умельцы всех мастей,
Под сводами родного Морзавода
Вторую жизнь куют для кораблей.

Здесь парусников сколько побывало?!
Подлодки опускались в стапеля…
Эскадра после боя шла к причалу
Порой без рубки, башни и руля.

Каких ни возрождали здесь «посудин»? –
Будь то эсминец, клипер, лесовоз…
Снуют в цехах, надстройках, трюмах люди,
Идёт работа в ливень и мороз.

От катера починят до линкора,
Где бился за живучесть экипаж.
Здесь наша легендарная «Аврора»
Свой гордый обновляла антураж.

Пусть даже судно налетит на мину
И унесёт полкорпуса на дно,
Восстановить вторую половину
Кронштадтским мастерам не мудрено.

Не важен матерьял и год постройки,-
Любой страны причаливай борта…
Мелки здесь воды, ну а люди – стойки,
Способны что угодно воссоздать.

Сменяются века, проходят годы
Напичкан электроникой наш флот,
На лайнеры меняют пароходы,
Но жив, чертяка, старый Морзавод.

Кузнец, швея, маляр или станочник,
Электрик, такелажник, крановщик…
Ваш нужен труд стране и днём, и ночью!
Надёжный не забыт блокады щит!

15.11.2016, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan