Вдохновляясь Великими. Сердцебиение

Ольга Мешковская Пятакова
                У меня при виде Эрика – сердцебиение.
                А у  него – не знаю…
                Татьяна Толстая, «Дым и тень»

Осторожность забыв на мгновение,
Мимолётностью взглядов крУжатся
Неслучайные откровения,
Ощущенья сплетая в кружево.
Посторонних людей присутствие
Не смущает – одними взглядами
Объясняются слишком чувственно…
Да вот только понять бы, надо ли?
Соблюдая вполне приличия,
Прикасаясь одними мыслями,
Наполняются слишком личными
Пониманьями старых истин и
Расстаются. Ведь так положено.
Выбирают пустые хлопоты…
Чай душистый, конечно, поможет, но
День рассыплется звонким хохотом,
Растекутся водой сомнения,
Расстараются – безыскусностью.
У кого-то – сердцебиение,
У кого-то – всех чувств отсутствие.