Судьба храма

Екатерина Петровна Кулагина
Пред кем ты сильно провинился?
За что расправились с тобой?
И кто те люди богохульства ?
Без веры, совести людской.
За что такое наказанье
Тебе устроили они?
Публично перед всем народом
Разгром тебе произвели.
Х р а м! Не тебя они казнили,
Они казнили свой  н а р о д.
И души их опустошили
На много, много лет вперед.
Они их веру отбирали,
Чьим духом силен наш народ,
А вот взамен ничто не дали,
Чтоб он душой воспрянуть мог!
Он только молча затаился,
И каждый думал об одном:
То зло, наказано, должно быть!
На это божий есть закон.
Но через годы позабытый,
Как говорят:  «Смертям назло!»
Вмешался человек хороший
В судьбу, и Храму повезло!
И вот подняли из могилы
Останки праха твоего,
И на твоих святых руинах,
Храм вырос новый все равно!
В тебе слились  все   три эпохи:
Царей, правителей иных,
Что разрушали все под корень.
О, как народ наш терпелив!
Теперь стоишь ты благодарный,
Как символ воли и добра!
Победоносно смотрят в небо
Твои златые купола!
И снова песнь свою запели
На божий свет колокола,
И весь народ тем побуждая
На Мир на добрые дела!!!