Хочу вновь Париж увидать!

Валентина Глазунова
Мне нужно в Париж! На могилу поэта
Хочу... камешек... положить...
К еврею можно и без букета
С улыбкой любви приходить.

Был вынужден Генрих креститься,
Чтобы... диплом... получить.
В глазах непокорных сатира искрится!
Жаль, мало успел он пожить!

Жила ведь с ним рядом –
На старом Монмартре,
Смотрела часто в окно.
Увидеть Париж в нарциссовом марте
Судьбою мне было дано!

Чего ж не зашла я на это кладбище!?
Да, верила всё – Он... живой!
Держала бокал за хрустальное днище,
Пила вина с лёгкой душой!

А, нынче такое в душе родилось –
Мечтаю...те камни обнять!
Стихов начиталась, так много сбылось!
Хочу, вновь Париж... увидать!



Иллюстрация из интернета.