Прохладно. Сухо. Дует южный ветер

Леон Маринеро
Прохладно. Сухо. Дует южный ветер.
Обильный с веток жёлтый листопад.
Морозов обещаниям не верьте,
В Крыму такое будет невпопад!

Ведь небо в красно-розовых прожилках,
На неба холст побеленный смотрю.
О, сколько лет в Крыму под ним прожито!
Добавив годы в море, я хитрю.

Ноябрьским днём шагаю на прогулку,
А школьники идут навстречу мне.
Девчонок туфельки стрекочут гулко,
Несут мальчишки папки на ремне!

Назойлива торговая реклама,
Пойди попробуй в пользе разберись!
Несёт она в себе всю мерзость спама,
Единственно, что с нею не дерись!

Смотрю на дом. Любуюсь этажами.
Балкон на каждом крепко застеклён.
Здесь жили долго и детей рожали.
В свой дом многоэтажный я влюблён!

Вот так пришли ко мне пейзажа строки.
Как крымский житель, свой пейзаж люблю!
С дождями, снегом нет у нас мороки,
В Крыму я непогоду не терплю!!!