Малыша назвали Петей

Фунтики
Дед Кузьмич купил Алёнке
Егозистого цыплёнка.
Тра-та-та, тра-та-та -
Вся в какашечках тахта...

Малыша назвали Петей,
Голосистый на рассвете.
Чик-чирик, да, чик-чирик -
У бабульки нервный тик...

В доме звонкий смех задорный -
У Алёнки друг проворный!
Цып, цып, цып, цып, цып, цып -
Дед Кузьмич похоже влип...

Петя съел зерна цистерну,
Жирным стал и здоровенным.
Опустели погреба -
Вся в какашечках изба...