Остановка -Улица Спиридоновка-

Немного Вздорно
Укрывайся в капюшон, словно в скафандр, иди уверенно
Сквозь московский ноябрь в мерзкий осенний дождь
На остановку автобуса, на правую лавку проверенную,
Где ждёшь совсем не автобус «Б», чего-то другого ждёшь.

Закутайся в шарф надушенный как ближневосточный шахид,
Раскуривай трубку мира, клубами тоску провожая.
В наушниках песни знакомые на громкости, что тошнит,
Едва тишины этой жуткой молчание прерывают.

Влажные капли дурацкие липнут смолой на диоптрии,
Мир превращая в мутное безумство случайных огней.
Безумство - твоя вселенная по образу, духу, подобию.
Очки вытирать бессмысленно до первых весенних дней.

___________________
12-13/11/2017