Схватка с Андроидами

Анатолий Цымбал 2
                Да, не гнетут андроида:
                запой и аденоиды...

             "Ученье свет, а не учёных тьма"-
              Неистовство сметает догму истин:
              гипотеза- Земля и есть тюрьма
              и злобный шар для говорливых мистик?...
      
              Но вдуматься, без нас людей- атас?!
              Наоборот- отравы станет меньше,
              животный мир начнёт скучать без нас?
              Их Чин не жечь на покаяньях свечи...
            
               *   *   *
   
     Царство мозгов всё чудит в измерениях:
     каждому выдан космический номер!
     Наша вселенная времени гений-
     знаний великих опасная зона.

     В зеркало солнца всмотреться не выйдет
     и замереть лишь на миг, вдруг, получиться-
     хочется выдумать тысячи Индий,
     зная, что мечт борзо-писных не сбудется.

     В кладах из золота честь растворяется,
     чая скупить милли-штучных особ:
     от европейцев до милых китайцев,
     ведь знаком ума кто-то выдумал ромб.

     Наша планета: идей накопитель,
     множит злодейства, купаясь в долгах-
     самых обманчивых таинств обитель-
     взорванный опыт в орлиных когтях.

     Дубинная сила, с андроидным чувством,
     смиренья продукты вживляет под хвост
     и дрябнет пружин человеческий мускул,
     и "выдать дрозда не пытается дрозд".

     Слабый уходит и ген эволюции
     лучом милосердья убогих щадит-
     в оковах сверхблага, попытками куцыми,
     плоть человечья особо смердит.

     Явился создатель, андроидов папа,
     кровь заменив на кислотный заряд,
     на полимеры платья из драпа,
     вылепив воинов "зондер-отряд".

     В туманом, дождливом и снежном пространстве
     экспансия жадных: всех чуждых добить,
     но дразнится СВЕТ- ореол постоянства,
     Дух призывая: любить, чтобы жить!?...

          25 октября 2017 г.