А знаешь...

Игорь Костромин
А знаешь, я каждый наш день поминутно ведь помню…
И всё, как вчера — разговоры, стихи и прогулки.
Ты будь все же чуточку больше ко мне благосклонной,
И я покажу моей памяти все закоулки.

А знаешь, с тобою мы так изменились за годы…
Но что-то осталось внутри неизменным и тёплым.
И каждый из нас задыхался от чувства свободы —
Вот только со временем всё это как-то поблёкло…

А знаешь, жила ты во мне ослепительной птицей,
Хотя для меня это было жестоким уроком —
Однажды ушла, между нами построив границы,
Когда стал мешать твоим планам, идущим далеко.

Обрезала нить, оттолкнула меня безразлично,
Прочтя приговор и последнего слова лишая.
…Ты как-то сказала, что знаешь меня на «отлично».
А знаешь… Скажу: ничего обо мне ты не знаешь…