Гостья

Алямс Дибоба
О. привет. Ты что-то рано.
Я тебя попозже ждал.
Гостья! Прям из Татарстана!
Извини, пошутковал.

Заходи, конечно, в гости!
На пороге что стоять?
Кинь на табуретку кости.
Будем вечер коротать.

Ну, давай за нашу встречу.
Да, не виделись давно!
Как я жил? А я отвечу.
Главное – не был козлом.

Не хапужничал, не грабил,
Ну, давай-ка по второй.
Не нарушим старых правил,
За родителей с тобой.

Закуси, крепка настойка.
Вот, огурчик наколи.
Мне ее в подарок Колька
Гнал из яблок и маслин.

Год уж как его не стало.
Ну, помянем мужика.
Ты у Кольки-то бывала.
Ох, настоечка крепка!

А ко мне ты приходила
Года три тому назад.
Поглядела и свалила,
Чему был я очень рад!

Знаешь, что? Давай-ка сразу
За детей и внуков жизнь!
А не то тоска зараза
Захлестнет. Налил, держи.

Да, увы, не стал богатым,
Но в душе-то не темно.
Пью, курю, ругаюсь матом.
Женщин? Не было давно.

Так! Позвольте за прекрасных
За присутствующих дам!
Выглядишь... эффектно! Классно!
За себя давай до дна!

Закуси-ка корнишоном.
Из глазниц-то потекло.
Вытри слезы капюшоном.
Эк тебя уж развезло!

Ну, пора. Всё было мило.
Вот как раз, уже такси.
Эй! Косу чуть не забыла!
Соберешься – заходи…