Кисло киске без нырялки

Саша Морской
Море близко -
киску жалко:
кисло киске
без нырялки.

Ей бы водную
породу
да подводную
охоту,

чтоб нырять
на тридцать метров -
добывать
себе креветок

или плыть
у скал прибрежных
и ловить
рыбёшек нежных...

А без риска -
киску жалко:
жарко киске
без нырялки.

13 ноября 2017