Опять нашкодила собака

Валентин Сысоев
Опять нашкодила собака,
На клумбе землю разбросав,
И начала от счастья вякать
Своим заливистым «гав-гав».

Тут разозлился я порядком,
Зову собаку: "Марш ко мне!",
Она несётся без оглядки,
Не зная о своей вине.

И вот с восторгом прибежала
И на живот легла у ног,
Я руку поднял для начала,
Но шлёпнуть пса никак не смог.

На губы наползла улыбка,
Я молча голову склонил,
И чувствую, что зол не шибко,
И пса ударить нету сил.

Когда в глазах такая сила
Всепоглощающей любви,
Прости за всё, что раньше было,
Прости и Бога не гневи.