На исходе дня

Андрей Кузин 777
Теплится зарница,
Спит увядший луг,
Уток вереница
Тянется на юг.

Роща опустела,
Стала чуть жива,
С веток облетела
Ветхая листва.

Я иду дорогой
Сердце освежить.
Осень жизнью строгой
Приучает жить.

Звёздные селенья
Ввысь манят меня;
Вечер,отрезвленье
От хмельного дня.

Слух мой умилённый
Вдруг,как бы сквозь сон,
Слышит отдалённый
Колокольный звон.

Тех краёв ли это
Посланный привет,
Где не гаснет лето,
И не вянет цвет.

Звучные призывы
Не из тех ли мест,
Где вовеки живы,
Кто приял свой крест.

Там,за огражденье,
В маленький приход,
К всенощному бденью
Сходится народ.

Снова бьёт и снова
В колокол звонарь,
Бьёт,и от больного
Отступает хмарь,

Мысль обыкновенна
Входит не спеша:
Всё в природе тленно,
Вечна лишь душа.

И плутанья многи
Выпадают нам:
Водят нас дороги,
Но приводят в храм.

Мимо нам земного
Храма не пройти,
Нет,увы,иного
К вечности пути.