Я раньше розы собирала. Экс

Ирина Стефашина
Я раньше розы собирала.
Теперь остались лишь шипы
И чувства, втоптанные в пыль,
И лица под глухим забралом.

Я жизнь по звездам не сверяла,
Лелея давнюю мечту,
Но в небе лишь одну звезду
Душой уставшей отыскала.

Я роли в жизни не играла.
Была всегда такой, как есть,
Ценя радушие и честь,
А про обиды забывала.

Я людям слепо доверяла,
Не видя зла и черноты,
И чаще строила мосты,
Чем разрушала и сжигала.

Я находила и теряла,
Ступая, словно по стеклу,
Но не пуская в сердце мглу,
Тепло по каплям раздавала.

Тебя мне просто не хватало,
А ты, мелькнув, как луч, погас.
Обидно. Это ведь для нас
Я раньше розы собирала.

13.11.17. (18:40)