с листа по известке

Чудов Перьях
колешь острыми
глазами с вопросами ,
жить тебе, да по Бродскому ,
жить до износа и
кудрявыми космами,
ухмылками жесткими,
девчонок косить.
речами несносными,
плетеными тросами,
слепил ты из воска
себя, да курносого,
такого, что не погасить.
простой по-матросскому
с объятиями хлесткими
веешь ладаном росным и
так, что не хочется уходить.
к целям помостами,
самыми тонкими досками
несешься многоголосый
пятками босыми,
и не остановить.
с листа по известке,
по Брайлю, да плоскому,
бровями раскосыми,
мозгом костным
знаешь, как смысл уловить.
ещё был подростком
с планами злостными,
втертыми в десна, и
таким, что коростами
не изменить.
испортишь до лоска
мир перекрестный
живительной оспой,
лаской отцовской
весь путь до погоста
сможешь теплом обрамить.