Карандаш и ручка

Олег Луценко 2
Вновь проблеск мыслей редкий
Я записать спешу,
Доверил я заметки
Свои карандашу.

Он к вам не придерется,
Он мягкий и простой.
Он пишет где придется,
Что будет под рукой.

Совсем другая штучка,
Капризна и строга,
Лежит в блокноте ручка,
Унылая карга.

Ценя свое искусство,
Напишет вам строку.
Придирчива до хруста
К бумажному листку.

Она тебя заставит
Трудится за столом,
И надпись не исправит,
Пусть даже топором.

Совсем другое дело —
Трудяга карандаш,
Его рисункам смелым
Чужды снобизм и фальшь.

В работе смел и краток,
Веселый паренек,
Один лишь недостаток —
Что хрупкий грифелек!