Ей. Акросонет

Ник Борхонэ
Сияют звёэды над Невою.
Пальмира Северная спит.
Один, с курчавой головою,
К Вам думой тянется пиит.
Легко касаясь Вас, о боже,
Он видит спящую на ложе,
Невинность в зрелой красоте,
Открытой пламенной мечте!
Манящей грёзе не противясь,
Ей посвящает он сонет,
В каком, Эрота силуэт
Едва ль посажен был на привязь.
Извольте ж, милый ангел мой,
Владеть в нём каждою строкой!


                Ник БорхонЭ