Вижу вокруг океаны снов...

Никифор Маркин
Вижу вокруг океаны снов...
Солнечный ветер,вселенной зов
Время унёс звёздный альбатрос

И мне уж не возвратиться
Не воплотиться
Не обогреться, где был город Сердца

Тот город завьюжен
Я в нём простужен
Я здесь контужен
И больше не нужен

Не возвратиться
Не приземлиться
Не оказаться, где был город Братства.

Время-стрела горяча бела
Не пощадит память и тела
Чем дорожим станет вдруг чужим...

Жизненный круг стал похож на крюк
Крюк на котором печать разлук
Крюк на котором печаль потерь...

И мне уж не возвратиться не воплотиться
Не обогреться, где был город Сердца
Тот город завьюжен, я здесь простужен
Всюду ненастье, где был город Счастья.