Я тоже верю

Жанна Кулешова
Не знаю, что за край, и что за битва,
Но это был смертельно страшный бой,
В руках - оружие, в душе – молитва,
И каждый только молвил: «Бог со мной!»

Бой длился бесконечно – долгий, трудный,
Вновь надвигалась чёрной тучей рать…
Дрожали руки и стучали зубы -
Героям тоже страшно умирать!

Всё (…поле, небо, лица...) стало серым…
Один боец совсем забыл про страх,
В нём было столько негасимой веры -
Он Бога спас и вынес на руках!

Отвагой воинов и волей Бога -
Врагам позор, бесславье и побег…
Бог улыбнулся и сказал так много:
- Я тоже в тебя верю, Человек!

}|{.|{