Прощай моя муза

Екатерина Петровна Кулагина
Скрипка, скрипочка поет
В зареве вечернего заката.
И в душе мне струны рвет,
Унося их без возврата.

Что  так жалобно поешь?
Словно боль мою услышав,
Ты вонзаешь в сердце нож,
И не слышишь звуков крика.

Что случилось, как мне быть?
Клятву верности нарушив,
Уплыла любовь с другим
 Капитаном  малодушно.

Я люблю, не разлюблю,
Но за что такая кара?
Я любовь не предаю,
За измену смерти мало.

Как измену пережить?
И забыться в уповании,
И в ладу с собою жить,
В тяжких днях воспоминаний.

Все забыть, но я не смею,
Ведь такая боль в груди,
Все смешалось здесь с зарею
Пылкий гнев и жар любви.   

Скрипка, скрипка помоги
Ты мне душу успокоить,
И в вечерний час зори
На счастливый лад настроить.

Не сбылись мои  мечты
И разбились на причале,
Лишь ее глаза  в ночи,
Вспоминаю я с печалью.