Завтра снова начнётся зима

Евгений Черевко2
Завтра снова начнётся зима.
Скоро снова зажгутся огни.
Разворачивайся. Беги –
Ты опять пришла в никуда.

Белым солнцем на сером снегу
Развернётся сверкающий полдень…
Я потом не смогу это вспомнить.
И тебя я уже не найду.

И в мгновениях счастья лишь слёзы
Замерзают-стекают. Не надо
Возвращаться назад к листопадам.
Этим солнечным днём видны звёзды.

Не проси забывать. Тихо ночью
Свет в окне в темноту бросит камень.
Ничего не изменится. Станет
Только больше бессмысленных строчек.

Корабли уходили на запад.
Разрезал город серое утро.
Он вчера не хотел даже думать,
Что зима начинается завтра.

12-13.11.2017