На посошок

Чёрно-Белые Клавиши
Есть сто грамм на посошок,
Чёрный хлеб,
Вприкусь ложь,
Туман и нервный смешок,
Огуречик, сало и винегрет.
Повод выпить есть,
Разлей-ка, дружок.
Без тостов.
Они теперь ни к чему.
И не надо поминать,
Чью-то мать.
Сорван банк,
Что был вчера на кону.
С обанкротившихся
Нечего взять.
Повод есть,
Напиться на посошок.
Да и водку
Зря в ладонях не греть.
Долго шёл,
Но... ведь дошёл же слушок...
Чтобы разом,
Моментально
Прозреть.
Наливай.
Ты что не видишь краев?
Посошкам всем,
Этот Грант посошок.
Жаль,
Написанных дурацких стихов,
Не стереть,
Как белый мел,
В порошок.