Без своих ошибок Я не Я

Елена Шакирова Ильина
Ошибок в жизни много, всех не счесть
Из косяков дорога – право, жесть!
Но как хотелось бы все промахи учесть,
В итоге, безупречность предпочесть…
 
Бурлящих промахов трезвящий кипяток –
Вот первый шаг и первый синячок,
В угол заброшенный для бабочек сачок,
Ответ в задачке не сошёлся на чуток…

Не уготовил путь житейский точных схем
И первый поцелуй совсем не с тем.
Полынный шлейф от бледных хризантем,
В мозоли сбиты стопы, где Эдем?

К ногам терновник осыпает пленный цвет,
Друзей-навеки канул в лету след.
Тепла лишь капельку подарит ветхий плед,
В хлам пьяная луна не даст совет.

Вином игристым роем мысль, для куражу,
Самостоятельно все ляпы разложу,
«Дважды два» корректно правилам сложу,
Но без ошибок – Я не Я, вам доложу!

13.11.2017 Е.ШИ