птичье

Катя Картер
выдыхаешься, небывалица,
не лошадка, не вездеход,
птичка вещая. забавляются
небеса глубиной высот.

ниже облака, выше облака
птичка полеперекати.
к чёрту мелкое да подробное,
уместившееся в горсти

крепко спящего, зорко бдящего,
безалаберного слегка.
того самого, что обрящется
мной и пустится с молотка