Осень унылая

Елена Соседова
Осень унылая… Сад опустевший
Листья под ноги бросает небрежно.
Сизый туман рваной марлей на ветках,
Мысли, как птицы, что рвутся из клетки.

И растревожив забытые раны,
Словно заклятье твержу вновь упрямо:
Всё возвратится на круги своя,
Я ухожу … и теперь не твоя!