береги себя, друг

Павел Рай
и вот ты грустный, стоишь у обрыва, покинутый и немой.
понимаешь, что дальше пропасть, таких же пустых тел.
но ты постой, погубить себя еще успеешь. обернись,
и увидишь там родной дом. в нем все еще тлеет свет.
на кухне улыбаются люди и над чем-то громко смеются.
 
так бывает у каждого. срывы и крики — черта. помни, друг;
выход найдется всегда. ты просто выдохни, переведи дух.
отправься на дальние острова, помечтай и выбери цель.
там, увидишь маяк — ослепительный и полный надежды.
не отчаивайся и молчи, молчи о своих проблемах.
 
однажды ты скажешь, себе, старому —  спасибо.
крепко обнимешь того, кто дождался и верил.
вместо обрыва, увидишь мост. и будешь на кухне,
громко и весело, улыбаться с родными и близкими.
главное помни друг — это только начало, начало твоего пути.