Будни

Людмила Степина
( или ворчание муза)

Что ты хочешь сказать? Говори.
Чайник свистнул, на кухню пойду.
Станешь строки читать до зори,
Поэтическую мишуру…

Будешь душу в стихах изливать,
Любоваться на дождик в окне,
Над страничкою томно вздыхать?
Не заламывай руки, о нет!

А усну, ты  разбудишь меня
Рифмой звонкой хлестнув по щеке?
Поэтесса,  Богиня пера!  ))
Что сегодня у нас на обед?

Как обычно, котлеты и борщ?
Ставь на стол,   хлопотунья моя...
Где ж такую вторую найдёшь,
Слаще мёда и жарче огня.