Стихи о любви

Надя Мануйлова
Сколько историй подслушано
о глупостях и о любви?
Днями неспешными душными
кто-то прибрал их в стихи.

Но мы же играемся, сунемся
в запретные города?
Глазеть, как бьются об улицы
отчаянные сердца!

Нам верится - «мы не здешние».
Нам помнится, где земля.
Но вот уходить – а мы мешкаем.
Вернуться теперь нельзя…

Сколько упреков не признано
о гордости и о любви?
Встречаясь с прошлого призраком,
иной избавлялся в стихи.

А мы всё с бездонными вёдрами
к колодцу идем за водой.
Он будет и завтра наполненным!
Я буду и завтра живой!

И сколько же слов не сказано
о слабости и о любви?
Кто-то признав, пусть не сразу, но
бесстрашно вписал их в стихи.

Но мы как железные в кузницу
чтоб плавили нас в мечи!
Нам верится, мы не узники.
Мы сможем еще победить.

Мы видим в врагах причины.
В причинах видим себя.
Мы женщины или мужчины,
Но все догораем дотла.

Ну сколько? считал кто-то сколько?
Вы видели эти стихи?
А даже считали. Да только
совсем они не о любви.