Тоска по морю

Екатерина Петровна Кулагина
Увези меня в край тот далекий,
 Где бушует седой океан,
 Будем музыку слушать мы вместе,
 Ты на флейте тихонько сыграй.

 Там, где чайки парят над волнами,    
  Белоснежным махая крылом,
  В волнах музыка тихо играет,          
  И сливается небо с водой. 

  Чайки в небе танцуют и кличут,
  Разговоры ведут меж собой,
  А шум плеска воды с тихим ветром,
  Навивает в душе мне покой.

  Я хочу эту музыку слушать,
  И с тобой любоваться зарей,
  Умиленная  воздухом  моря,
  Окунуться в нее с головой. 

   И оставив, земные заботы,
   Позабыв про большие дела,
   С чайкой в небо подняться с рассветом,
   И кружить над волнами паря.