Рассказать, как закатам

Кайгородова Светлана
Наши пятницы тылом скрещены,
где отшельники - стражи времени.
Обруч солнца чужим возвещен ли,
Мы ль изгои потухших племени?

Рассказать, лишь, закатам пепельным -
чаш проблескам. Равны по полюсу.
Луком ягельным, лыком, жердью ли,
но залатаны сверху дО низу.

Ты идёшь на бои, как на полдники,
шашек шлемы срывая факельно,
там, где долог полярной конностью,
остывал город-призрак лагерный,

где мой пленник кочует истовый.
За какими плечами робости?
Первым, в сажени, гончим выстрелом,
за горбом перелесков, пропастью -

тленный зАмок. Но я - в нём узник ли?
Говорить мастерам сердцами бы.
Верен посоху.
ДОлом, брусьями -
в подношенье слов воскресали мы,

где, за роем пространств космичности,
ежель ложа чумы откошены,
всходы первых венцов - правдивых снов.
Были ж брони с торца изношены.

Голь озёр пеленой окрашена,
известь стен, черепиц разобрана.
Плуги в звеньях давно разлажены,
сети, с первых хлевов, распроданы.

Ибо временность стай. Зимы ветрены,
да в семи рукавах укутаны.
Наши пятницы овнов петлями,
по заре - волчьей лапой спутаны.

Медный слепок подков возмЕщен им.
Там созвездья плеяд - бессмертники!
От безлуний, с колоды меченой,
в скорбь... отпразднуем понедельники.


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /