Инженю

Михаил Мазель
Если я когда-нибудь женюсь -
буду звать возлюбленную Рэей
Весь в мечтах о тонкой инженю,
жду... В воображеньи не стареет,
та, которой нет как нет. Пусть так.
Наблюдаю. Слушаю. Рисую.
Ожидание в сравнении пустяк,
если не считать, что я рискую
не дождаться. Я учусь искать.
Мы не боги, нам дано терпение.
В этой комнате витает не тоска.
В этой кухне слышится не пение.

Видел я давно в одном кино:
ливень проходил сквозь голограмму
девушки в трико и кимоно...
Помню в детстве мама мыла раму...
Нет - не дурь всю жизнь любить фантом,
и не бред. Бери пример у тучи.
День за днём смывает дождь фронтон
и колонны. Он ничуть не учит
и не наказует. Слёз ручьи.
Пробую как он - без передышки.
Не хочу учиться и учить...
С Рэей мы играем в кошки - мышки.

< 26 октября 2017 года >

Коллаж моего авторства на основе фотографий из Интернета.