Она была мечтой поэта...

Виктор Радченко
Она была мечтой поэта
Явившейся издалека,
С ней быть- безоблачное лето,
А жизнь- желанная  река.

Он не увидел в ней  изъянов,
А по ночам с ней говорил,
Со стороны казался   пьяным,
Что и понятно- он любил.

Глаза смешинки излучали
От озорного баловства,
Но  были полными печали
Когда идиллия прошла.

Ушли года, но он все помнил,
И то, что ей  не досаждал,
Ушёл, желание исполнив
Её  оставить навсегда.

Но и потом о том, что было
Он никогда не забывал,
Разлука чувства не убила,
Но он уже не ревновал.

Она нашла себе достойней,
Возможно, счастлива была,
Жизнь стала для него спокойней,
Чем с нею быть она могла.