Сорняк

Шибаев Сергей
Рос сорняком у обочины,
Не зная великой любви.
Ливнями был поколоченный,
Глотал придорожную пыль.
К солнцу тянулся неистово
Сквозь сумерки русской тоски.
Только вот моя истина -
Я жил всегда вопреки.

Жизнь стоит на распутии -
Выбрать правильный путь.
Я рано понял всю суть её -
Не дать себя в спину толкнуть.
Бродил не вокруг я, но около,
Порой повторяя маршрут.
Когда отзвонит по мне колокол,
Я буду по-прежнему тут.

Плевать на чужие амбиции
Подмять все под себя.
Нас зря засыпали землицею,
Не зная, что мы - семена.
Раз правда наша так колется,
Что режут косой наверняк,
Упрямо взойдёт за околицей
И вырастет новый сорняк.

[12.11.2017]