Вода

Таисия Моис
 Все капли вод устремлены к потокам,
 Несущим водный вал в открытый океан.
 Дано им быть началом всех истоков.
 И, испаряясь, плыть по облачным волнам.

 Там собираться в грозовые тучи.
 На землю возвращаться снегом и дождем.
 И низвергаться водопадом с кручи.
 Со склонов течь рекою иль ручьем.

 Просачиваться в тверди вековые,
 В них находить подземные ходы.
 И заполнять все трещины пустые.
 В самом граните оставлять следы.

 Быть той водой - основой для живого.
 Вся  красота обязана лишь ей!
 Закат над морем пламенно-багровый
 И синь небес, и стаи журавлей.

 Леса, поля... И саксаул в пустыне...
 Ковер травы, заснеженная даль...
 Семья пингвинов на полярной льдине
 И лед морей, блестящий как хрусталь.

 Степной ковыль... Цветущие тюльпаны...
 Росистый луг и иней на траве.
 Над озером рассветные туманы
 И снежные сугробы во дворе...

 От маленькой букашки до верблюда -
 Во всем, для всех! И без нее все прах.
 Она - великолепие и чудо!
 Мы из воды и у воды в гостях.

 Давно уж стало притчей во языцех:
 " Не плюй в колодец - из него же пить!"
 Должны воде мы низко поклониться
 И как святыню бережно хранить.

 Вода чиста, свята, но не безмолвна.
 Ее язык - то ласков, то суров.
 О чем-то нам нашептывают волны,
 Предупреждает гул цунами и штормов.

 10.11.2017