Солнечный день подарила нам Прага

Галина Мяздрикова
Солнечный день подарила нам Прага
в зоне дождей.
Стены кричали о днях испытаний
в свете лучей.
Листья дрожали и падали тихо
(осень шалит),
будто нечаянно прямо в витрины
их замели.
Дворник неспешно сквозь толпы идущих
и суету
от увядания освобождает
плит красоту.
Солнечный день подарила нам Прага
только один.
В золоте света вчера утопала.
Нынче – дожди…